Оборонные транжиры - Блог - ООО «ТОРГ СБЫТ»

Не ограничивайте себя в выборе!
Перейти к контенту

Главное меню:

Оборонные транжиры

ООО «ТОРГ СБЫТ»
Опубликовано вход head ·
Практически все предприятия оборонной промышленности нашей страны  управляются государственной корпорацией «Ростех», которая тем временем  всё пухнет и расширяется. На днях стало известно, что корпорация получит  пакеты акций ещё девяти крупных авиаремонтных предприятий. Раскажем  поучительную историю «Светланы» из «Росэлектроники».

К сожалению, такое «ожирение» «Ростеха» не приводит к эффективному  использованию хоть и изрядно потрепавшихся за последние десятилетия, но  всё ещё огромных производительных сил и кадровых ресурсов, оставшихся в  наследство от Советского Союза и составляющих костяк оборонной  промышленности.
 
Мы уже не раз писали о том, что происходит в вертолётной отрасли и  судостроении. Пришла пора обратить внимание на другое подразделение  госкорпорации «Ростех», о котором говорят очень мало. Холдинговая  компания «Российская электроника» была образована на базе одноимённого  госхолдинга, созданного указом президента России в 1997 году. В  соответствии с постановлением правительства России в 2009 году акции  «Росэлектроники» были переданы в «Ростех». В настоящее время  «Росэлектроника» в качестве холдинговой и управляющей компании  консолидирует 108 предприятий электронной отрасли, специализирующихся на  разработке и производстве изделий электронной техники, электронных  материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и  полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств  связи, а также автоматизированных и информационных систем.



ООО «ТОРГ СБЫТ»
Назад к содержимому | Назад к главному меню